Кампус Rosseau Lake College с пансионом расположен в одном из самых необычных уголков Онтарио. Жилые комнаты вмещают в себя порядка 70 представителей из Канады, США и других стран, ежегодно приезжающих сюда учиться и жить. Цель жизни в пансионе состоит в том, чтобы обеспечить и поддержать академический, социальный и личностный рост пансионеров в безопасном и инклюзивном сообществе. Атмосфера взаимопонимания, уважения и ответственности имеет решающее значение этого роста.
На территории кампуса есть четыре гендерных общежития. В каждом из них работает заботливый и ответственный персонал во главе директора. «Домашние родители» — это группа дежурных специалистов, проживающих в соседстве с учениками. Их помощь доступна круглосуточно и без выходных. Распределение учащихся по пансионам проходит в соответствии с их полом, возрастом. Девушки с 7 до 12 класса проживают в одном здании, мальчиков же делят: 7-10 и 10-12 классы размещаются отдельно. Жилые комнаты оборудованы двумя комплектами мебели, позволяя двум детям иметь свой личный уголок в корпусе. Им предоставляются односпальные кровати, рабочие места, шкафы для хранения личных вещей.
Хорошее питание является неотъемлемой частью школьной жизни. Руководство учреждения делает всё, чтобы укреплять здоровье и благополучие студентов, воспитывать в них хорошие привычки в еде. Под предводительством шеф-повара Джолин Джеклин команда общественного питания предлагает качественные и полезные блюда, которые отражают различные вкусы мультикультурного общества RLC. Джолин еженедельно разрабатывает хорошо сбалансированные меню из широкого выбора блюд с использованием свежих местных продуктов. Ежедневно в обеденное время предлагается свежий салат, суп, порции из сэндвич-бара.
В RLC обеспечивается трехразовое питание в течение всей недели, в том числе в выходные дни. Воскресное утро особенно желанно для пансионеров: жильцы могут заказать, например, яйца в том виде, в котором они хотят, а также попросить приготовить любимые блюда: бутерброды с сыром-гриль, французские тосты, вафли, выпечку, кексы. Учащиеся с диетическими потребностями, пищевой аллергией или заболеваниями, связанными с пищевыми продуктами, также не остаются без внимания — команда поваров удовлетворяет все потребности, избегая «опасных» составляющих.